« 敬老の日 | トップページ | 栗の渋皮煮 »

2023年9月19日 (火)

芋つるのきんぴら

  サツマイモのつるをもらった

  もらったもののどう料理するかわからず

  ネットで調べた

  茎の細い方から剥くときれいにむげるという 

  早緑色の茎がきれいだ

  味付けも砂糖 味醂 酒 醬油は同量 

  2729

  思った以上に美味しかった

 

 

  サツマイモの芋つるをもらった

  もらったもののどう料理していいのか ネットで

  調べた

  茎の細い方から剥くときれいにむげるようだ

  直径2.3ミリの茎をむくのは時間がかかりそうだ

  が剥いてみると早緑色の茎がきれいだ

  味付けも砂糖 みりん 酒 醬油の量は同量 

  

|

« 敬老の日 | トップページ | 栗の渋皮煮 »