« 新年を迎えて | トップページ | 牡蠣飯 »

2019年1月 4日 (金)

金柑の甘露煮とジャム

    鹿児島からもらった金柑で甘露煮とジャムを作った

    Photo

    大きくて そのまま食べても おいしい 

    金柑は風邪予防にもいいといわれる 

    鹿児島に行った時 初めて食べて その美味しさに

    惹かれそれ以来 作っている

Photo_2

    グラニュー糖で 控えめの甘さに お酢も少し いれる

Photo_3
    これはジャム

    種を取り除くのが大変だが 数年前 友達に教えられ

    これまた 美味しく パンにつけたり ヨーグルトにまぜて

    食するのもいい

     

|

« 新年を迎えて | トップページ | 牡蠣飯 »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1468245/74886447

この記事へのトラックバック一覧です: 金柑の甘露煮とジャム:

« 新年を迎えて | トップページ | 牡蠣飯 »