« 隠岐産わかめ | トップページ | 久しぶりの雨 »

2018年8月26日 (日)

ゴーヤチャンプルー

     鹿児島からもらったゴーヤでゴーヤチャンプルを作った
 
     この前作った時美味しかったので 又作ったのだ
Photo
    二センチ角に切った豆腐を水けをきって焼き目をつけると
    香ばしくなり 溶き卵を回しいれ カツオ節を加えて
    美味しく いただいた
    天ぷらにすると美味しいというゴーヤの天ぷらを いつかして
    みたい
   
    

|

« 隠岐産わかめ | トップページ | 久しぶりの雨 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤチャンプルー:

« 隠岐産わかめ | トップページ | 久しぶりの雨 »