« 図形で模様 | トップページ | ゴーヤチャンプルー »

2018年8月25日 (土)

隠岐産わかめ

     隠岐のわかめを山陰に行った人から 買ってきてもらった
     以前は小さくほぐして おむすびにからめて食べていたが
     今は温かいご飯の上に ふって食べている
 
Photo
     トロ火にかけ焦げぬ程度にあぶって食べる 
     風味と香気は天下一品 細かくくだき 暖かいご飯に振り
     かけて 食べると格別
     お酒やビールのおつまみにも良いと
     又小さくちぎって熱湯を注ぎ 二杯酢 三杯酢にもいいと
     召し上がり方の説明が添えられていました

 
 

|

« 図形で模様 | トップページ | ゴーヤチャンプルー »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1468245/74098431

この記事へのトラックバック一覧です: 隠岐産わかめ:

« 図形で模様 | トップページ | ゴーヤチャンプルー »