« 桜エビご飯 | トップページ | 煮梅 »

2017年6月 2日 (金)

お茶の葉つくり

       今年もすぎな どくだみ よもぎでお茶を作りました

       ハウスに生えているスギナはきれいで干していると甘い

       匂いが漂います

Photo

      ドクダミは白い花が咲く時に採取すると有効成分が効果的

      に 高まるようで 今が正にその時期なのである

            Photo

            ちなみに ドクダミはこんな花です



|

« 桜エビご飯 | トップページ | 煮梅 »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1468245/70746757

この記事へのトラックバック一覧です: お茶の葉つくり:

« 桜エビご飯 | トップページ | 煮梅 »