« 芦田川 | トップページ | お茶の葉つくり »

2017年5月28日 (日)

桜エビご飯

     二度目の桜エビご飯 前とは違った方法で作った
     170528_115801
     グリンピースとコーンを加えて 桜エビご飯にした

     写真を写すのを忘れたが もう一品 

     新玉ねぎと桜エビの酢和えを作った

     新玉葱を薄くスライスし水にさらし 熱湯をかけた桜エビを

     混ぜて酢のものにしたらあっさりして美味しかった

     少ない桜エビで ご飯 かき揚げ 卵焼き チャーハン

     うどんにも入れたりして 桜エビを堪能した

     

|

« 芦田川 | トップページ | お茶の葉つくり »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1468245/70698454

この記事へのトラックバック一覧です: 桜エビご飯:

« 芦田川 | トップページ | お茶の葉つくり »