« 大雪 | トップページ | ゆずジャム »
今年も鹿児島からもらった金柑で甘露煮とジャムを作った
実は1回目はしわができ 失敗した 当分作らなかった
が 気になり 慎重に作った
今度はうまくいったようだ で今度はジャムを作った
金柑の皮と実を分け 実の方は種を取り除いたもの
皮を小さくきざみ 実と一緒にハンドミキサーで ピューレ
状にし 砂糖を加えて 弱火でゆっくり煮込む
金柑の甘露煮とジャムの出来上がり
今度はゆずで作ろう 年末に教えてもらったのに
つくれなかった はじめての挑戦だ
2017年1月18日 (水) | 固定リンク Tweet
この記事へのトラックバック一覧です: 金柑の甘露煮とジャム:
最近のコメント