« 大雪 | トップページ | ゆずジャム »

2017年1月18日 (水)

金柑の甘露煮とジャム

    今年も鹿児島からもらった金柑で甘露煮とジャムを作った

    実は1回目はしわができ 失敗した 当分作らなかった

    が 気になり 慎重に作った 

2017

     今度はうまくいったようだ で今度はジャムを作った

1

     金柑の皮と実を分け 実の方は種を取り除いたもの

     皮を小さくきざみ 実と一緒にハンドミキサーで ピューレ

     状にし 砂糖を加えて 弱火でゆっくり煮込む

2017_2

    金柑の甘露煮とジャムの出来上がり

    今度はゆずで作ろう 年末に教えてもらったのに

    つくれなかった はじめての挑戦だ

     

|

« 大雪 | トップページ | ゆずジャム »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1468245/69292399

この記事へのトラックバック一覧です: 金柑の甘露煮とジャム:

« 大雪 | トップページ | ゆずジャム »