« 我が家の野菜 | トップページ | 八幡東公民館講習 »

2016年12月10日 (土)

菊花かぶの甘酢漬

      お正月料理に欠かせない菊花かぶの甘酢漬ですが

      スーパーでかぶを見ると作りたくなってつい買ってしまう

      今年何回作ったか けっこう重いので 一度に一個買う

      この度は赤かぶもあったので赤かぶも作ってみた

Photo

      菊花に切るのが面倒という方もいるが 苦にならない

      箸休めに おいしい すぐなくなる 

|

« 我が家の野菜 | トップページ | 八幡東公民館講習 »

コメント

昔はなんとも思わなかったけど、
おいしいよね。年取ったかな。(笑)

投稿: 朋子 | 2016年12月11日 (日) 20時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1468245/68787763

この記事へのトラックバック一覧です: 菊花かぶの甘酢漬:

« 我が家の野菜 | トップページ | 八幡東公民館講習 »