« ”WORDでつくる簡単小物”の講習 | トップページ | 菊花かぶの甘酢漬 »

2016年12月 8日 (木)

我が家の野菜

     わずか畳2枚分位の畑 9月に今年こそと早めに種まきした

     こかぶ 小松菜 そして春菊の種です

     牛糞もしっかり施し 土つくりも万全のつもりでしたが

     期待に反して どの野菜もパッとしない 

     種まきの前に肥料をやったのが 良くなかったのか

     いまだにわからない

     新鮮だし 野菜高にと思ったが

Photo

       高い野菜をいつまでも新鮮に保つ方法として

       レタスはお尻に3,4本の爪楊枝をさしておく

       茶色のならないので 最後まで使える

       もう一つ もやし 洗って水を入れたタッパーなどに入れ

       ておくと しゃっきとしていて 新鮮だ

       以上 私がしている野菜の長持ち法です

       


     

 

      

|

« ”WORDでつくる簡単小物”の講習 | トップページ | 菊花かぶの甘酢漬 »

コメント

素人には難しい野菜なのかな。
ドンマイ!

投稿: 朋子 | 2016年12月10日 (土) 10時06分

素人といっても毎年作っちるんだよね

投稿: michiko | 2016年12月10日 (土) 16時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1468245/68763925

この記事へのトラックバック一覧です: 我が家の野菜:

« ”WORDでつくる簡単小物”の講習 | トップページ | 菊花かぶの甘酢漬 »