« 築山の樹木の剪定 | トップページ | あじさい »
梅が出回る季節です
梅干しに 梅酒と色々ですが 今は梅干し と煮梅を作っています
紀州みなべの南高梅を取り寄せ 5キロつけました
主人の友達から もらった青梅 これは 3日かけて煮梅にします
作る手間はかかるけどタイマーを使い 沸騰させないようにすると
失敗も少なく 出来上がった時の美味しさは格別です
2014年6月17日 (火) | 固定リンク Tweet
毎年、偉いなあと感心しています。
投稿: 朋子 | 2014年6月17日 (火) 23時41分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 梅の仕事あれこれ:
コメント
毎年、偉いなあと感心しています。
投稿: 朋子 | 2014年6月17日 (火) 23時41分